イタリアン 野菜料理 魚料理 追加で一品 副菜

簡単入れるだけ!冷凍シーフードと野菜のマリネ

設定

料理モード:
【 オートメニュー 】シーフード
温度・時間設定:
160°C 15分
料理ジャンル:
イタリアン 野菜料理 魚料理
目的:
追加で一品 副菜

材料( 2人分 )

  • 冷凍シーフードミックス 200g
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • パプリカ(黄) 1/4個
  • (A) 水 大さじ2
  • (A) 白ワイン 大さじ1
  • (B) オリーブオイル 大さじ2
  • (B) 白ワインビネガー(お酢でも可) 大さじ2
  • (B) 砂糖 小さじ1
  • (B) 塩 小さじ1/4
  • (B) こしょう 適量

作り方

1

庫内のグリルプレートを外し、冷凍シーフードミックスを凍ったまま入れ、Aをかける。オートメニューのシーフードを選択し、加熱する。

2

紫玉ねぎはスライスにして水にさらし、水気をきる。パプリカはせん切りにする。

3

ボウルにBを入れて混ぜ、水気をきった①と②を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて1時間ほどおき、味をなじませる。