設定
- 料理モード:
- 【 オートメニュー 】シーフード
- 温度・時間設定:
- 160°C 15分
- 料理ジャンル:
- イタリアン 野菜料理 魚料理
- 目的:
- 追加で一品 副菜
材料( 2人分 )
- 冷凍シーフードミックス 200g
- 紫玉ねぎ 1/4個
- パプリカ(黄) 1/4個
- (A) 水 大さじ2
- (A) 白ワイン 大さじ1
- (B) オリーブオイル 大さじ2
- (B) 白ワインビネガー(お酢でも可) 大さじ2
- (B) 砂糖 小さじ1
- (B) 塩 小さじ1/4
- (B) こしょう 適量
作り方
庫内のグリルプレートを外し、冷凍シーフードミックスを凍ったまま入れ、Aをかける。オートメニューのシーフードを選択し、加熱する。
紫玉ねぎはスライスにして水にさらし、水気をきる。パプリカはせん切りにする。
ボウルにBを入れて混ぜ、水気をきった①と②を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて1時間ほどおき、味をなじませる。