設定
- 料理モード:
- 【 オートメニュー 】骨付き鶏モモ肉
- 温度・時間設定:
- 20分 180℃
- 料理ジャンル:
- 鶏肉 アジアン 肉料理 洋食
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 鶏手羽元 6本
- 玉ねぎ 1/2個
- プレーンヨーグルト 100g
- カレールウ 2片
- すりおろしにんにく 小さじ1
- すりおろししょうが 小さじ1
- 水 200ml
- ケチャップ 大さじ2
- ご飯 2杯分
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
鶏肉は骨と身の間に切り込みを入れてポリ袋に入れ、ヨーグルト、すりおろしにんにく、すりおろししょうがを加えてもみ込み、約10分おく。
玉ねぎは薄切りにする。カレールウは細かく砕く。
庫内のグリルプレートを外し、①、②、水、ケチャップを入れて混ぜ、オートメニューの骨付き鶏モモ肉を選択し、加熱する。(時々全体を混ぜる)
器にご飯を盛ってパセリを散らし、③をかける。