鶏肉 アジアン 肉料理 洋食 メイン

鶏手羽元のヨーグルトチキンカレー

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料理モード:
【 オートメニュー 】骨付き鶏モモ肉
温度・時間設定:
20分 180℃
料理ジャンル:
鶏肉 アジアン 肉料理 洋食
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 鶏手羽元 6本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • プレーンヨーグルト 100g
  • カレールウ 2片
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • 200ml
  • ケチャップ 大さじ2
  • ご飯 2杯分
  • パセリ(みじん切り) 適量

作り方

1

鶏肉は骨と身の間に切り込みを入れてポリ袋に入れ、ヨーグルト、すりおろしにんにく、すりおろししょうがを加えてもみ込み、約10分おく。

2

玉ねぎは薄切りにする。カレールウは細かく砕く。

3

庫内のグリルプレートを外し、①、②、水、ケチャップを入れて混ぜ、オートメニューの骨付き鶏モモ肉を選択し、加熱する。(時々全体を混ぜる)

4

器にご飯を盛ってパセリを散らし、③をかける。