豚肉 揚げ物 肉料理 洋食 メイン

簡単!揚げないからヘルシー豚のバーコー風焼き

設定

料理モード:
【 オートメニュー 】厚切りポークソテー
温度・時間設定:
200°C 15分
料理ジャンル:
豚肉 揚げ物 肉料理 洋食
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 豚ロース厚切り肉 2枚
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • チンゲン菜(茹でる) 適量
  • (A) しょうゆ 大さじ1
  • (A) 酒 大さじ1
  • (A) カレー粉 小さじ1
  • (A) オイスターソース 小さじ1
  • (A) おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

1

豚肉は筋切りをし、混ぜ合わせたAを全体に絡め、約10分おく。

2

①の汁気を軽くきり、片栗粉をしっかりまぶす。

3

庫内のグリルプレートに②を並べ、オイルスプレーなどでサラダ油をふりかける。(なければまわしかける)オートメニューの厚切りポークソテーを選択し、加熱する。

4

器に③を盛り、チンゲン菜を添える。