設定
- 料理モード:
- 【 オートメニュー 】厚切りポークソテー
- 温度・時間設定:
- 200°C 15分
- 料理ジャンル:
- 揚げ物 肉料理 洋食
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 豚ロース厚切り肉 2枚
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- チンゲン菜(茹でる) 適量
- (A) しょうゆ 大さじ1
- (A) 酒 大さじ1
- (A) カレー粉 小さじ1
- (A) オイスターソース 小さじ1
- (A) おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
豚肉は筋切りをし、混ぜ合わせたAを全体に絡め、約10分おく。
①の汁気を軽くきり、片栗粉をしっかりまぶす。
庫内のグリルプレートに②を並べ、オイルスプレーなどでサラダ油をふりかける。(なければまわしかける)オートメニューの厚切りポークソテーを選択し、加熱する。
器に③を盛り、チンゲン菜を添える。