豚肉 肉料理 洋食 メイン

ご飯がすすむ!子どもにも大人気★豚ヒレ肉のチーズピカタ

設定

料理モード:
【 オートメニュー 】厚切りポークソテー
温度・時間設定:
200°C 15分
料理ジャンル:
豚肉 肉料理 洋食
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 豚ヒレかたまり肉 200g
  • 2個
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 薄力粉 適量
  • レタス 適量
  • ミニトマト 適量
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 乾燥パセリ 小さじ2
  • 少々

作り方

1

豚肉は1cmの厚さに切り、塩、こしょう、薄力粉をまぶす。

2

ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。①をくぐらせて衣を付ける。

3

庫内の金属網にクッキングシートを敷いて②を並べ、オートメニューの厚切りポークソテーを選択し、加熱する。

4

器に③を盛り、レタスとミニトマトを添える。