設定
- 料理モード:
- 【 オートメニュー 】カップケーキ
- 温度・時間設定:
- 150°C 30分
- 料理ジャンル:
- 焼き菓子 洋菓子
- 目的:
- お菓子 パーティー デザート
材料( カップ6個分(直径6cm 高さ4cm) )
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 大さじ3
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- サラダ油 大さじ2
- 生クリーム 100ml
- いちごジャム 大さじ1・1/2
- ブルーベリージャム 大さじ1・1/2
- ママレードジャム 大さじ1・1/2
作り方
ボウルにホットケーキミックス、砂糖、卵を入れて泡立て器で混ぜ、牛乳を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜ、サラダ油を加えてさらに混ぜる。カップの5分目まで等分に流し入れる。
庫内のグリルプレートを外して①を並べ、オートメニューのカップケーキを選択し、加熱する。
生クリームを9分立てに泡立て、3等分にしてそれぞれのジャムを加えて混ぜる。
②が冷めたら③をのせる。