焼き菓子 洋菓子 お菓子 パーティー デザート

カラフルクリームのミニカップケーキ

設定

料理モード:
【 オートメニュー 】カップケーキ
温度・時間設定:
150°C 30分
料理ジャンル:
焼き菓子 洋菓子
目的:
お菓子 パーティー デザート

材料( カップ6個分(直径6cm 高さ4cm) )

  • ホットケーキミックス 150g
  • 砂糖 大さじ3
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • サラダ油 大さじ2
  • 生クリーム 100ml
  • いちごジャム 大さじ1・1/2
  • ブルーベリージャム 大さじ1・1/2
  • ママレードジャム 大さじ1・1/2

作り方

1

ボウルにホットケーキミックス、砂糖、卵を入れて泡立て器で混ぜ、牛乳を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜ、サラダ油を加えてさらに混ぜる。カップの5分目まで等分に流し入れる。

2

庫内のグリルプレートを外して①を並べ、オートメニューのカップケーキを選択し、加熱する。

3

生クリームを9分立てに泡立て、3等分にしてそれぞれのジャムを加えて混ぜる。

4

②が冷めたら③をのせる。