設定
- 料理モード:
- 【 オートメニュー 】カップケーキ
- 温度・時間設定:
- 150°C 30分
- 料理ジャンル:
- 焼き菓子 洋菓子
- 目的:
- お菓子 パーティー デザート
材料( 3〜4人分 )
- ビターチョコレート 150g
- 無塩バター 100g
- 砂糖 60g
- 卵 2個
- 生クリーム 50ml
- 薄力粉 100g
- お好みのナッツ 50g
作り方
耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れ、湯せんで溶かす。
別のボウルに卵を砂糖を混ぜ合わせる。
②に①を少しずつ入れて都度混ぜ、生クリームを加えて混ぜ合わせる。ふるった薄力粉を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
正方形(16cm程度)の耐熱皿にクッキングシートを敷き、③を流し入れてナッツを散らす。
庫内のグリルプレートを外して④を入れ、オートメニューのカップケーキを選択し、加熱する。