焼き菓子 洋菓子 お菓子 パーティー デザート

チョコレートブラウニー

設定

料理モード:
【 オートメニュー 】カップケーキ
温度・時間設定:
150°C 30分
料理ジャンル:
焼き菓子 洋菓子
目的:
お菓子 パーティー デザート

材料( 3〜4人分 )

  • ビターチョコレート 150g
  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 60g
  • 2個
  • 生クリーム 50ml
  • 薄力粉 100g
  • お好みのナッツ 50g

作り方

1

耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れ、湯せんで溶かす。

2

別のボウルに卵を砂糖を混ぜ合わせる。

3

②に①を少しずつ入れて都度混ぜ、生クリームを加えて混ぜ合わせる。ふるった薄力粉を加え、さっくりと混ぜ合わせる。

4

正方形(16cm程度)の耐熱皿にクッキングシートを敷き、③を流し入れてナッツを散らす。

5

庫内のグリルプレートを外して④を入れ、オートメニューのカップケーキを選択し、加熱する。