肉料理 洋食 メイン

業務スーパーの食材で!お手軽トマト煮込みハンバーグ

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
15分 180℃
料理ジャンル:
肉料理 洋食
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 冷凍ミニ焼上ハンバーグ(業務スーパー) 6個
  • 冷凍洋風野菜ミックス(業務スーパー) 200g
  • (A) カットトマト缶 1缶(200g)
  • (A) ケチャップ 大さじ2
  • (A) ウスターソース 大さじ1
  • (A) コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
  • (A) 塩 適量
  • (A) こしょう 適量

作り方

1

庫内のグリルプレートを外してAを入れて混ぜ合わせ、ハンバーグと洋風野菜ミックスを加える。マニュアルモードで180度・15分に設定し、加熱する。