野菜料理 魚料理 メイン

たらと野菜のホイル焼き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C 15分
料理ジャンル:
野菜料理 魚料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 冷凍 骨とりタラ切身 4切れ
  • ミニトマト 4個
  • ぶなしめじ 1/2袋
  • ブロッコリー 1/4株
  • にんにく 1片
  • 適量
  • こしょう 適量
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

1

たらに塩少々(分量外)をふって約5分おき、水気をふき取る。ミニトマトは半分に切り、ぶなしめじは小房に分ける。 ブロッコリーは下ゆでし、にんにくは薄切りにする。

2

アルミホイルを広げ、半量の①をのせて塩、こしょう、オリーブオイルをまわしかけ、アルミホイルで包む。同様に合計2個作る。

3

庫内のグリルプレートに②を並べ、マニュアルモードで200度・15分に設定し、加熱する。