設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 150°C 10分
- 料理ジャンル:
- お弁当 洋食
- 目的:
- お弁当
材料( 1人分 )
- ⚪︎ピラフ
- (A) 温かいご飯 140g
- (A) 冷凍ミックスベジタブル 20g
- (A) バター 10g
- (A) コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- (A) 塩 少々
- (A) こしょう 少々
- ⚪︎ハムカップ
- (B) ロースハム 2枚
- (B) コーン缶 大さじ1/2
- (B) 冷凍ブロッコリー 2房
- (B) マヨネーズ 大さじ2
- (B) ピザ用チーズ 20g
- ⚪︎その他
- (C) リーフレタス 適量
- (C) ミニトマト 適量
作り方
(A)ボウルにご飯とコンソメを入れて混ぜる。(B)耐熱カップにハムを敷き、一つはコーン缶、半量のマヨネーズとチーズ、もう一つはブロッコリー、残りのマヨネーズとチーズの組み合わせで入れる。
庫内のグリルプレートを外し、①の(A)(B)を分けてのせ、(A)の上にバターとミックスベジタブルをのせる。マニュアルモード150度・10分に設定する。
残り2分になったら(B)を取り出し、加熱が終了したら(A)を取り出す。
お弁当箱に(A)~(C)を盛り付ける。