設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 5分 180℃
- 料理ジャンル:
- 鶏肉 おつまみ 野菜料理 肉料理
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 鶏もも肉 1枚
- 冷凍揚げなす乱切り 150g
- 青ねぎ(小口切り) 適量
- (A) しょうゆ 大さじ2
- (A) みりん 大さじ2
- (A) 酒 大さじ2
- (A) 砂糖 小さじ2
作り方
鶏肉は一口大に切る。
庫内のグリルプレートを外して①を入れ、マニュアルモードで180度・8分に設定し、加熱する。
②に冷凍揚げなすと混ぜ合わせたAを加えて全体に絡め、マニュアルモードで180度・5分に設定し、加熱する。
器に③を盛り、青ねぎを散らす。