おつまみ 野菜料理 肉料理 メイン

ご飯がすすむ!!鶏肉となすの甘辛焼き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
5分 180℃
料理ジャンル:
おつまみ 野菜料理 肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 鶏もも肉 1枚
  • 冷凍揚げなす乱切り 150g
  • 青ねぎ(小口切り) 適量
  • (A) しょうゆ 大さじ2
  • (A) みりん 大さじ2
  • (A) 酒 大さじ2
  • (A) 砂糖 小さじ2

作り方

1

鶏肉は一口大に切る。

2

庫内のグリルプレートを外して①を入れ、マニュアルモードで180度・8分に設定し、加熱する。

3

②に冷凍揚げなすと混ぜ合わせたAを加えて全体に絡め、マニュアルモードで180度・5分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛り、青ねぎを散らす。