設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 6分 180℃
- 料理ジャンル:
- 野菜料理 洋食
- 目的:
- 副菜
材料( 2人分 )
- アスパラガス 4本
- ベーコン 1枚
- レタス 30g
- リーフレタス 30g
- 温泉卵 適量
- オリーブオイル 適量
- 粉チーズ 適量
- シーザードレッシング 適量
作り方
アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、半分に切る。ベーコンは短冊切りにする。レタスとリーフレタスは食べやすくちぎる。
庫内のグリルプレートにアスパラガスとベーコンをのせてアスパラガスにオリーブオイルをかけ、マニュアルモードで180度・6分に設定し、加熱する。
器にレタスとリーフレタスを盛って②と温泉卵をのせ、粉チーズをふってシーザードレッシングをかける。
ここがポイント!
お好みでベーコンを厚切りにしてもおいしい!