野菜料理 洋食 副菜

子どももハマる♪焼きアスパラとベーコンのシーザーサラダ

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
6分 180℃
料理ジャンル:
野菜料理 洋食
目的:
副菜

材料( 2人分 )

  • アスパラガス 4本
  • ベーコン 1枚
  • レタス 30g
  • リーフレタス 30g
  • 温泉卵 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 粉チーズ 適量
  • シーザードレッシング 適量

作り方

1

アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、半分に切る。ベーコンは短冊切りにする。レタスとリーフレタスは食べやすくちぎる。

2

庫内のグリルプレートにアスパラガスとベーコンをのせてアスパラガスにオリーブオイルをかけ、マニュアルモードで180度・6分に設定し、加熱する。

3

器にレタスとリーフレタスを盛って②と温泉卵をのせ、粉チーズをふってシーザードレッシングをかける。

ここがポイント!

お好みでベーコンを厚切りにしてもおいしい!