魚料理 追加で一品

さっぱり!鉄分補給!かつおステーキ トマトにらダレ

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
5分 200°C
料理ジャンル:
魚料理
目的:
追加で一品

材料( 2人分 )

  • かつお(刺身用さく) 250g
  • にら 1/4束
  • ミニトマト 8個
  • レタス 適量
  • 適量
  • こしょう 適量
  • ごま油 適量
  • (A) ごま油 大さじ1
  • (A) ポン酢しょうゆ 大さじ1・1/2
  • (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • (A) すりおろししょうが 小さじ1/2

作り方

1

かつおは塩、こしょうをふる。にらは粗みじん切り、ミニトマトは4等分に切る。

2

庫内のグリルプレートにかつおをのせ、ごま油をまわしかける。マニュアルモードで200度・5分に設定し、加熱する。

3

ボウルにAを入れて混ぜ、にらとミニトマトを加えて混ぜ合わせる。

4

②を食べやすく切って器に盛り、③をかけてレタスを添える。