設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 10分 180℃
- 料理ジャンル:
- 野菜料理 魚料理
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 鮭(切り身) 2切れ
- キャベツ 150g
- にんじん 1/3本
- 玉ねぎ 1/4本
- ぶなしめじ 1/2株
- 塩 適量
- こしょう 適量
- (A) みそ 大さじ1・1/2
- (A) 酒 大さじ1
- (A) 砂糖 大さじ1/2
- (A) みりん 大さじ1/2
作り方
キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ぶなしめじは石づきを除いて小房に分ける。
鮭は塩、こしょうをふる。
庫内のグリルプレートに①の野菜を入れ、上に鮭を並べて混ぜ合わせた調味料Aをかける。
マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。
ここがポイント!
野菜を平らにした上に鮭を乗せることで均等に焼き目がつきやすくなります。