お弁当 洋食 お弁当

彩り鮮やか!野菜たっぷりのドライカレー弁当

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
8分 180℃
料理ジャンル:
お弁当 洋食
目的:
お弁当

材料( 1人分 )

  • ⚪︎ドライカレー
  • (A) 豚ひき肉 80g
  • (A) にんじん 20g
  • (A) 玉ねぎ 20g
  • (A) ピーマン 20g
  • (A) ●ケチャップ 大さじ1
  • (A) ●カレー粉 小さじ1/2
  • (A) ●すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • ⚪︎とうもろこしとほうれん草のソテー
  • (B) 冷凍ほうれん草 30g
  • (B) ホールコーン 大さじ1/2
  • (B) ◎バター 小さじ1
  • (B) ◎塩・こしょう 各少々
  • ⚪︎にんじんラペ
  • (C) にんじん 15g
  • (C) ★酢 小さじ1
  • (C) ★オリーブオイル 小さじ1/2
  • (C) ★砂糖 小さじ1/4
  • (C) ★塩 少々
  • ⚪︎その他
  • (D) ご飯 適量
  • (D) ゆで卵(輪切り) 適量

作り方

1

(A)にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにし、ボウルに入れてひき肉と●を加えて混ぜる。(B)冷凍ほうれん草、コーン、◎を合わせる。(C)にんじんはせん切りにしてボウルに入れ、★を加えて和える。

2

庫内のグリルプレートを外して①の(A)(B)を分けてのせ、マニュアルモード180度・8分に設定し、加熱する。

3

残り3分になったら(B)を取り出し、加熱が終了したら(A)を取り出す。

4

お弁当箱に(A)~(D)を盛り付ける。