設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 8分 180℃
- 料理ジャンル:
- お弁当 洋食
- 目的:
- お弁当
材料( 1人分 )
- ⚪︎ドライカレー
- (A) 豚ひき肉 80g
- (A) にんじん 20g
- (A) 玉ねぎ 20g
- (A) ピーマン 20g
- (A) ●ケチャップ 大さじ1
- (A) ●カレー粉 小さじ1/2
- (A) ●すりおろしにんにく 小さじ1/4
- ⚪︎とうもろこしとほうれん草のソテー
- (B) 冷凍ほうれん草 30g
- (B) ホールコーン 大さじ1/2
- (B) ◎バター 小さじ1
- (B) ◎塩・こしょう 各少々
- ⚪︎にんじんラペ
- (C) にんじん 15g
- (C) ★酢 小さじ1
- (C) ★オリーブオイル 小さじ1/2
- (C) ★砂糖 小さじ1/4
- (C) ★塩 少々
- ⚪︎その他
- (D) ご飯 適量
- (D) ゆで卵(輪切り) 適量
作り方
(A)にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにし、ボウルに入れてひき肉と●を加えて混ぜる。(B)冷凍ほうれん草、コーン、◎を合わせる。(C)にんじんはせん切りにしてボウルに入れ、★を加えて和える。
庫内のグリルプレートを外して①の(A)(B)を分けてのせ、マニュアルモード180度・8分に設定し、加熱する。
残り3分になったら(B)を取り出し、加熱が終了したら(A)を取り出す。
お弁当箱に(A)~(D)を盛り付ける。