和食 魚料理 メイン

おいしい!栄養素がたくさんのさばと長芋の甘辛焼き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C 10分
料理ジャンル:
和食 魚料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • さば(3枚おろし) 1枚
  • 長芋 160g
  • 長ねぎ 1/4本
  • 青ねぎ 適量
  • (A) 醤油 大さじ1
  • (A) みりん 大さじ1
  • (A) 酒 大さじ1
  • (A) 砂糖 小さじ1

作り方

1

さばは2cm幅に切る。長芋は厚さ1cmの半月切り、長ねぎは斜め薄切りにする。

2

庫内のグリルプレートに①を並べ、マニュアルモードで180度・7分に設定し、加熱する。

3

②に混ぜ合わせたAを加えて全体に絡め、マニュアルモードで180度・3分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛って青ねぎを散らす。