設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C 10分
- 料理ジャンル:
- 和食 魚料理
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- さば(3枚おろし) 1枚
- 長芋 160g
- 長ねぎ 1/4本
- 青ねぎ 適量
- (A) 醤油 大さじ1
- (A) みりん 大さじ1
- (A) 酒 大さじ1
- (A) 砂糖 小さじ1
作り方
さばは2cm幅に切る。長芋は厚さ1cmの半月切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
庫内のグリルプレートに①を並べ、マニュアルモードで180度・7分に設定し、加熱する。
②に混ぜ合わせたAを加えて全体に絡め、マニュアルモードで180度・3分に設定し、加熱する。
器に③を盛って青ねぎを散らす。