設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C 10分
- 料理ジャンル:
- 朝食 焼き菓子 洋菓子 洋食
- 目的:
- お菓子 デザート メイン
材料( 1人分 )
- 食パン(5枚切り) 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 80ml
- 砂糖 大さじ1
- 溶かしバター 5g
- (A) メープルシロップ 適量
- (A) 粉糖 適量
- (A) バニラアイス 適量
- (A) ジャム 適量
- (A) フルーツ 適量
作り方
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳と砂糖を加えて混ぜる。
食パンは半分に切ってバットに入れ、①を全体にかけてラップをし、冷蔵庫で一晩浸す。
庫内のグリルプレートに②を並べ、溶かしバターをかける。マニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。
器に③を盛り、お好みでAをトッピングする。