朝食 焼き菓子 洋菓子 洋食 お菓子 デザート メイン

ブランチやおやつにも!グリルフレンチトースト

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C 10分
料理ジャンル:
朝食 焼き菓子 洋菓子 洋食
目的:
お菓子 デザート メイン

材料( 1人分 )

  • 食パン(5枚切り) 1枚
  • 1個
  • 牛乳 80ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 溶かしバター 5g
  • (A) メープルシロップ 適量
  • (A) 粉糖 適量
  • (A) バニラアイス 適量
  • (A) ジャム 適量
  • (A) フルーツ 適量

作り方

1

ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳と砂糖を加えて混ぜる。

2

食パンは半分に切ってバットに入れ、①を全体にかけてラップをし、冷蔵庫で一晩浸す。

3

庫内のグリルプレートに②を並べ、溶かしバターをかける。マニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛り、お好みでAをトッピングする。