豚肉 韓国 おつまみ 肉料理 追加で一品

満足感たっぷり!豚肉とにらのチヂミ

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
10分 180℃
料理ジャンル:
豚肉 韓国 おつまみ 肉料理
目的:
追加で一品

材料( 2人分 )

  • 豚こま切れ肉 80g
  • にら 1/3束
  • にんじん 1/6本
  • ごま油 適量
  • (A) 卵 1個
  • (A) 水 60ml
  • (A) 薄力粉 60g
  • (A) 片栗粉 大さじ2
  • (A) 塩 小さじ1/4
  • (B) ポン酢しょうゆ 大さじ1
  • (B) ごま油 小さじ1

作り方

1

にらはざく切り、にんじんはせん切りにする。

2

ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、豚肉と①を加えてさっくり混ぜる。

3

庫内のグリルプレートにクッキングシートを敷き、②を丸く広げ、ごま油をまわしかける。マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。

4

③を食べやすく切って器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。