設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 6分 200°C
- 料理ジャンル:
- 鶏肉 肉料理 洋食
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 鶏もも肉 1枚
- オレンジ(輪切り) 1枚
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ベビーリーフ 適量
- (A) 醤油 大さじ1
- (A) みりん 大さじ1
- (A) オリーブオイル 大さじ1
- (A) はちみつ 小さじ1
作り方
鶏肉は厚さが均一になるように開き、フォークを刺して全体に穴を開け、塩、こしょうをもみこむ。
庫内のグリルプレートに鶏肉の皮を上にしてのせ、マニュアルモードで200度・6分に設定し、加熱する。
②に混ぜ合わせたAを塗ってオレンジをのせ、マニュアルモードで180度・6分に設定し、加熱する。
器に③を盛ってベビーリーフを添える。