和食 魚料理 メイン

クルミの食感が楽しい!さわらのクルミみそ焼き

設定

料理モード:
【 オートメニュー 】シーフード
料理ジャンル:
和食 魚料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • さわら(切り身) 2切れ
  • 適量
  • 菜の花(茹でる) 適量
  • ミニトマト 適量
  • (A) クルミ(刻む) 20g
  • (A) みそ 大さじ2
  • (A) みりん 大さじ1
  • (A) 砂糖 大さじ1

作り方

1

さわらは塩をふって約10分おき、水気をふき取る。

2

庫内のグリルプレートに①を並べ、オートメニューのシーフードを選択し、加熱する。

3

残り5分になったら混ぜ合わせたAを表面に塗る。

4

加熱が終了したら器に盛り、菜の花とミニトマトを添える。