和食 魚料理 メイン さわらのクルミみそ焼き 設定 料理モード: 【 オートメニュー 】焼き魚 料理ジャンル: 和食 魚料理 目的: メイン 材料( 2人分 ) さわら(切り身) 2切れ 塩 適量 菜の花(茹でる) 適量 ミニトマト 適量 (A) クルミ(刻む) 20g (A) みそ 大さじ2 (A) みりん 大さじ1 (A) 砂糖 大さじ1 作り方 1 さわらは塩をふって約10分おき、水気をふき取る。 2 庫内のグリルプレートに①を並べ、オートメニューの焼き魚を選択し、加熱する。 3 残り5分になったら混ぜ合わせたAを表面に塗る。 4 加熱が終了したら器に盛り、菜の花とミニトマトを添える。