設定
- 料理モード:
- 【 オートメニュー 】シーフード
- 料理ジャンル:
- 和食 魚料理
- 目的:
- 手軽 メイン
材料( 1人分 )
- 温かいご飯 170g
- 塩さば(半身) 1枚
- 酢 大さじ1
- 大葉 4枚
- (A) 酢 大さじ1/2
- (A) 砂糖 小さじ1/2
- (A) 塩 少々
- いりごま 小さじ1
- しょうがの甘酢漬け 適量
作り方
さばは小骨を除き、バットに入れて酢をかけて全体に絡め、約15分おく。
庫内のグリルプレートに①の皮を上にしてのせ、オートメニューの焼き魚を選択し、加熱する。
ご飯に混ぜ合わせたAとごまを加え、切るように混ぜる。
ラップを広げて②の皮を下にして置き、半量の③、大葉、残りの③を重ねてキャンディ状に包む。冷蔵庫に入れて約1時間おく。
④をラップで包んだまま切り分け、ラップを外して器に盛り、しょうがの甘酢漬けを添える。