設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C 10分
料理ジャンル:
鶏肉 お弁当 野菜料理 和食 肉料理
目的:
お弁当

材料( 1人分 )

  • ⚪︎ 肉団子
  • (A) 鶏ひき肉 80g
  • (A) 長ねぎ 20g
  • (A) ●片栗粉 大さじ1/2
  • (A) ●ごま油 大さじ1/2
  • (A) ●酒 小さじ1/3
  • (A) ●すりおろししょうが 小さじ1/3
  • (A) ●塩 少々
  • (A) ◎醤油 小さじ1
  • (A) ◎みりん 小さじ1
  • (A) ◎水 小さじ1/2
  • (A) ◎酒 小さじ1/2
  • (A) ◎片栗粉 小さじ1/4
  • ⚪︎いんげんのごま和え
  • (B) 冷凍いんげん 30g
  • (B) ★醤油 小さじ1
  • (B) ★砂糖 小さじ1
  • (B) ★すりごま(白) 小さじ1/2
  • ⚪︎れんこんのきんぴら
  • (C) れんこん 15g
  • (C) ごま油 小さじ1/2
  • (C) ▲醤油 小さじ1
  • (C) ▲砂糖 小さじ1
  • (C) ▲唐辛子(輪切り) お好みで
  • ⚪︎その他
  • (D) ご飯 適量
  • (D) いりごま(黒) 適量
  • (D) 梅干し 適量

作り方

1

(A)長ねぎはみじん切りにする。ボウルにひき肉、長ねぎ、●を入れて捏ね、4等分にして丸める。(B)冷凍いんげんは4cmの長さに切る。(C)れんこんは薄いいちょう切りにし、ごま油をまぶす。

2

庫内のグリルプレートに①の(A)(B)(C)を分けてのせ、マニュアルモードで200度・10分に設定する。

3

残り5分になったら(B)(C)を取り出し、加熱が終了したら熱いうちに混ぜ合わせた◎を(A)に加える。

4

③の(B)に★を加えて和え、(C)に▲を加えて和える。

5

お弁当箱に(A)~(D)を盛り付ける。