設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 10分 180℃
- 料理ジャンル:
- 豚肉 お弁当 野菜料理 肉料理
- 目的:
- お弁当 メイン
材料( 1人分 )
- ⚪︎肉巻きおにぎり
- (A) ご飯 140g
- (A) 豚ばら薄切り肉 4枚
- (A) 焼肉のたれ 大さじ1
- (A) いりごま(白) 適量
- ⚪︎かぼちゃとツナのサラダ
- (B) 冷凍かぼちゃ 50g
- (B) ツナ缶 1/4缶
- (B) マヨネーズ 大さじ1/2
- ⚪︎キャベツの塩昆布ナムル
- (C) キャベツ 30g
- (C) ●ごま油 小さじ1
- (C) ●塩昆布 小さじ1/2
- ⚪︎その他
- (D) リーフレタス 適量
- (D) ミニトマト 適量
- (D) ゆで卵 適量
作り方
(A)ご飯は2等分にして俵形にととのえ、豚肉2枚ずつで巻き、焼き肉のたれを絡める。(C)キャベツはざく切りにしてポリ袋に入れ、●を加えてもみ、10分ほどおく。
庫内のグリルプレートに①の(A)をのせ、空いているところに(B)の冷凍かぼちゃをのせる。マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。
残り5分になったら(B)を取り出し、ツナとマヨネーズを加えてかぼちゃを崩しながら混ぜる。
加熱が終了したら(A)を取り出す。
お弁当箱に(A)~(D)を盛り付ける。