設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
10分 180℃
料理ジャンル:
豚肉 お弁当 野菜料理 肉料理
目的:
お弁当 メイン

材料( 1人分 )

  • ⚪︎肉巻きおにぎり
  • (A) ご飯 140g
  • (A) 豚ばら薄切り肉 4枚
  • (A) 焼肉のたれ 大さじ1
  • (A) いりごま(白) 適量
  • ⚪︎かぼちゃとツナのサラダ
  • (B) 冷凍かぼちゃ 50g
  • (B) ツナ缶 1/4缶
  • (B) マヨネーズ 大さじ1/2
  • ⚪︎キャベツの塩昆布ナムル
  • (C) キャベツ 30g
  • (C) ●ごま油 小さじ1
  • (C) ●塩昆布 小さじ1/2
  • ⚪︎その他
  • (D) リーフレタス 適量
  • (D) ミニトマト 適量
  • (D) ゆで卵 適量

作り方

1

(A)ご飯は2等分にして俵形にととのえ、豚肉2枚ずつで巻き、焼き肉のたれを絡める。(C)キャベツはざく切りにしてポリ袋に入れ、●を加えてもみ、10分ほどおく。

2

庫内のグリルプレートに①の(A)をのせ、空いているところに(B)の冷凍かぼちゃをのせる。マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。

3

残り5分になったら(B)を取り出し、ツナとマヨネーズを加えてかぼちゃを崩しながら混ぜる。

4

加熱が終了したら(A)を取り出す。

5

お弁当箱に(A)~(D)を盛り付ける。