アジアン 肉料理 パーティー メイン

旨みと肉汁を閉じ込める!スペアリブととうもろこしのBBQ焼き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
12分 200°C
料理ジャンル:
アジアン 肉料理
目的:
パーティー メイン

材料( 2人分 )

  • 豚スペアリブ 4本
  • とうもろこし 1/2本
  • (A) ケチャップ 大さじ1・1/2
  • (A) 中濃ソース 大さじ1/2
  • (A) 醤油 小さじ1
  • (A) 砂糖 小さじ1
  • (A) サラダ油 小さじ1
  • (A) すりおろししょうが 小さじ1/2
  • (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

1

とうもろこしは4等分に切る。

2

ポリ袋にスペアリブとAを入れて袋の上からもみ、冷蔵庫に入れて30分~1時間おく。

3

庫内のグリルプレートに①と②を並べ、マニュアルモードで200度・12分に設定し、加熱する。(スペアリブの大きさによって加熱時間を調整してください)