おつまみ 野菜料理 洋食 追加で一品

追加で一品!食べ出したら止まらない★長芋ののり塩バター焼き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C 10分
料理ジャンル:
おつまみ 野菜料理 洋食
目的:
追加で一品

材料( 2人分 )

  • 長芋 300g
  • (A) 青のり 大さじ1
  • (A) 片栗粉 大さじ1
  • (A) 塩 小さじ1/4
  • サラダ油 適量
  • (B) バター 10g
  • (B) めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1

作り方

1

長芋は皮をむいて一口大の乱切りにし、ポリ袋に入れ、Aを加えて袋ごとふって全体にまぶす。

2

庫内のグリルプレートに①をのせ、サラダ油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にまわしかける)マニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。

3

②が熱いうちにボウルに入れ、Bを加えて和える。