設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C 10分
- 料理ジャンル:
- おつまみ 野菜料理 洋食
- 目的:
- 追加で一品
材料( 2人分 )
- 長芋 300g
- (A) 青のり 大さじ1
- (A) 片栗粉 大さじ1
- (A) 塩 小さじ1/4
- サラダ油 適量
- (B) バター 10g
- (B) めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
長芋は皮をむいて一口大の乱切りにし、ポリ袋に入れ、Aを加えて袋ごとふって全体にまぶす。
庫内のグリルプレートに①をのせ、サラダ油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にまわしかける)マニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。
②が熱いうちにボウルに入れ、Bを加えて和える。