設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 15分 180℃
- 料理ジャンル:
- 鶏肉 アジアン 肉料理
- 目的:
- 手軽 メイン
材料( 2人分 )
- 鶏ひき肉 200g
- パプリカ(黄・赤) 各1/4個
- 卵 2個
- バジル 2枝
- にんにく 1片
- しょうが 1片
- 温かいご飯 適量
- (A) 酒 大さじ1
- (A) オイスターソース 小さじ2
- (A) ナンプラー 小さじ2
- (A) 砂糖 小さじ1
作り方
パプリカは1.5cm角に切る。バジルは葉を摘み、飾り用に一部残し、大きいものは手でちぎる。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
庫内のグリルプレートにクッキングシートを敷き、卵を割り入れる。180度・6分に設定し、加熱する。
②のグリルプレートを外し、ひき肉とパプリカを広げ、にんにく、しょうがを散らす。マニュアルモードで180度・5分に設定し、加熱する。
③の肉をほぐすように混ぜ、混ぜ合わせたAとちぎったバジルを加え、マニュアルモードで180度・4分に設定し、加熱する。
器にご飯と④を盛り、②をのせて飾り用のバジルを添える。