鶏肉 アジアン 肉料理 手軽 メイン

CLOOKING1台で簡単!お手軽ガパオライス

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
15分 180℃
料理ジャンル:
鶏肉 アジアン 肉料理
目的:
手軽 メイン

材料( 2人分 )

  • 鶏ひき肉 200g
  • パプリカ(黄・赤) 各1/4個
  • 2個
  • バジル 2枝
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • 温かいご飯 適量
  • (A) 酒 大さじ1
  • (A) オイスターソース 小さじ2
  • (A) ナンプラー 小さじ2
  • (A) 砂糖 小さじ1

作り方

1

パプリカは1.5cm角に切る。バジルは葉を摘み、飾り用に一部残し、大きいものは手でちぎる。にんにく、しょうがはみじん切りにする。

2

庫内のグリルプレートにクッキングシートを敷き、卵を割り入れる。180度・6分に設定し、加熱する。

3

②のグリルプレートを外し、ひき肉とパプリカを広げ、にんにく、しょうがを散らす。マニュアルモードで180度・5分に設定し、加熱する。

4

③の肉をほぐすように混ぜ、混ぜ合わせたAとちぎったバジルを加え、マニュアルモードで180度・4分に設定し、加熱する。

5

器にご飯と④を盛り、②をのせて飾り用のバジルを添える。