鶏肉 回転バスケット 肉料理 洋食 メイン

漬けて焼くだけで簡単!!鶏肉の塩麹漬けグリル

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
18分 180℃
料理ジャンル:
鶏肉 回転バスケット 肉料理 洋食
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 鶏もも肉 1本
  • 長ねぎ 1/2本
  • 塩麹 25g
  • グリーンリーフ(ちぎる) 適量
  • トマト(くし形切り) 適量

作り方

1

鶏肉は一口大に切る。長ねぎはぶつ切りにする。

2

ポリ袋に①と塩麴を入れてよく揉み、冷蔵庫に入れて約30分おく。

3

庫内の回転バスケットに②を入れ、マニュアルモードで180度・18分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛ってグリーンリーフとトマトを添える。