豚肉 回転バスケット 肉料理 メイン

室内でBBQ気分を味わえる!豚ばら肉のBBQソースグリル

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
20分 180℃
料理ジャンル:
豚肉 回転バスケット 肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 豚ばらかたまり肉 250g
  • パプリカ(赤) 1/3個
  • グリーンリーフ(ちぎる) 適量
  • レモン(くし形切り) 適量
  • (A) マーマレード 大さじ2
  • (A) 醤油 大さじ1
  • (A) みりん 大さじ1
  • (A) 酒 大さじ1
  • (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

1

豚肉は1cmの厚さに切る。パプリカは細切りにする。

2

ポリ袋に①とAを入れてよく揉み、冷蔵庫に入れて約30分おく。

3

庫内の回転バスケットに②を入れ、マニュアルモードで180度・20分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛ってグリーンリーフとレモンを添える。