設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 15分 180℃
- 料理ジャンル:
- 回転バスケット 魚料理 洋食
- 目的:
- 追加で一品
材料( 2人分 )
- えび(殻付き) 8尾
- さつまいも 1/3本
- ミックスナッツ 30g
- イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
- (A) オリーブオイル 大さじ2
- (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
- (A) クミンパウダー 小さじ1/4
- (A) 塩 適量
- (A) 粗びきこしょう 適量
作り方
えびは尻尾を残して殻をむき、背わたを取る。さつまいもは皮付きのままよく洗い、厚さ7mm程度の輪切りにする。ナッツは粗く刻む。
ボウルにAを入れて混ぜ、①を加えて全体に絡める。
庫内の回転バスケットに②を入れ、マニュアルモードで180度・15分に設定し、加熱する。
器に③を盛ってイタリアンパセリを散らす。