回転バスケット アジアン 肉料理 パーティー メイン

お家で手軽に!本格ケバブ風サンド

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
190°C 20分
料理ジャンル:
回転バスケット アジアン 肉料理
目的:
パーティー メイン

材料( 4個分 )

  • 牛肉(ブロック) 200g
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • トマト 2個
  • グリーンリーフ 適量
  • ピタパン 4個
  • (A) ヨーグルト 大さじ2
  • (A) クミンパウダー 小さじ1/3
  • (A) チリパウダー 小さじ1/3
  • (A) すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • (A) 粗びき黒こしょう 少々
  • (B) ケチャップ 大さじ1・1/2
  • (B) プレーンヨーグルト 大さじ1・1/2
  • (B) マヨネーズ 大さじ1・1/2
  • (B) クミンパウダー 大さじ1・1/3
  • (B) チリパウダー 大さじ1・1/3
  • (B) すりおろしにんにく 大さじ1・1/3

作り方

1

牛肉は混ぜ合わせたAを表面にすりこむ。紫玉ねぎはスライスにして水にさらし、水気をきる。トマトは輪切り、グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。

2

庫内の回転バスケットに牛肉を入れ、マニュアルモードで190度・20分に設定し、加熱する。粗熱を取って食べやすい大きさにそぐように切る。

3

ピタパンは袋の表記通り加熱する。

4

③にグリーンリーフ、トマト、紫玉ねぎ、②を詰め、混ぜ合わせたBをかける。