設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 4分 180℃
- 料理ジャンル:
- 豚肉 野菜料理 和食 肉料理
- 目的:
- 追加で一品
材料( 2人分 )
- なす 2本
- 豚ばら薄切り肉 8枚
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 薄力粉 適量
- 焼肉のたれ 大さじ2
- 青ねぎ(小口切り) 適量
作り方
なすは縦に4つ割りにする。
豚肉に塩、こしょうをふり、豚肉1枚で①を1本ずつ巻き、全体に薄力粉をまぶす。
庫内のグリルプレートに②を並べ、マニュアルモードで180度・4分に設定し、加熱する。
③に焼き肉のたれを加えて全体に絡め、マニュアルモードで180度・4分に設定し、加熱する。
器に④を盛って青ねぎを散らす。