設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
4分 180℃
料理ジャンル:
豚肉 野菜料理 和食 肉料理
目的:
手軽 追加で一品

材料( 2人分 )

  • なす 2本
  • 豚ばら薄切り肉 8枚
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 薄力粉 適量
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • 青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

1

なすは縦に4つ割りにする。

2

豚肉に塩、こしょうをふり、豚肉1枚で①を1本ずつ巻き、全体に薄力粉をまぶす。

3

庫内のグリルプレートに②を並べ、マニュアルモードで180度・4分に設定し、加熱する。

4

③に焼き肉のたれを加えて全体に絡め、マニュアルモードで180度・4分に設定し、加熱する。

5

器に④を盛って青ねぎを散らす。