設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 20分 180℃
- 料理ジャンル:
- イタリアン 野菜料理
- 目的:
- 追加で一品 副菜
材料( 2人分 )
- パプリカ(赤・黄) 各1個
- にんにく(削る) 適量
- バジル(ちぎる) 適量
- オリーブオイル 大さじ3
- 白ワインビネガー 大さじ1・1/2
- 塩 適量
- 粗びきこしょう 適量
作り方
パプリカは半分に切って庫内のグリルプレートに皮を上にして並べ、マニュアルモードで180度・20分に設定し、加熱する。
①の粗熱を取り、ヘタと種を除いて薄皮をむき、1.5cm幅に切る。バットに並べ、混ぜ合わせたAをかけてにんにくとバジルを散らし、冷蔵庫に入れて約30分おく。