イタリアン 野菜料理 追加で一品 副菜

さっぱりと!イタリア風焼き★パプリカのマリネ(ぺぺロナータ)

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
20分 180℃
料理ジャンル:
イタリアン 野菜料理
目的:
追加で一品 副菜

材料( 2人分 )

  • パプリカ(赤・黄) 各1個
  • にんにく(削る) 適量
  • バジル(ちぎる) 適量
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 白ワインビネガー 大さじ1・1/2
  • 適量
  • 粗びきこしょう 適量

作り方

1

パプリカは半分に切って庫内のグリルプレートに皮を上にして並べ、マニュアルモードで180度・20分に設定し、加熱する。

2

①の粗熱を取り、ヘタと種を除いて薄皮をむき、1.5cm幅に切る。バットに並べ、混ぜ合わせたAをかけてにんにくとバジルを散らし、冷蔵庫に入れて約30分おく。