設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 15分 180℃
- 料理ジャンル:
- 豚肉 揚げ物 肉料理 洋食
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 豚ロース薄切り肉 12枚
- ベビーチーズ 3個
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- とんかつソース 適量
- キャベツ(千切り) 適量
- トマト(くし形切り) 適量
- (A) 薄力粉 1/3カップ
- (A) 溶き卵 1/2個
- (A) 水 50ml
作り方
チーズは厚みを半分に切り、1枚の豚肉で1切れずつ巻いていく。もう1枚の豚肉で垂直になるように巻く。合計6個作る。
①を混ぜ合わせたA、パン粉の順にくぐらせて衣を付ける。
庫内のグリルプレートに②を並べ、サラダ油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にまわしかける)マニュアルモードで180度・15分に設定し、加熱する。
器に③を盛ってソースをかけ、キャベツとトマトを添える。