揚げ物 肉料理 洋食 メイン

揚げないのにサクサク!肉汁溢れる★ミルフィーユカツ

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
15分 180℃
料理ジャンル:
揚げ物 肉料理 洋食
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 豚ロース薄切り肉 12枚
  • ベビーチーズ 3個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • とんかつソース 適量
  • キャベツ(千切り) 適量
  • トマト(くし形切り) 適量
  • (A) 薄力粉 1/3カップ
  • (A) 溶き卵 1/2個
  • (A) 水 50ml

作り方

1

チーズは厚みを半分に切り、1枚の豚肉で1切れずつ巻いていく。もう1枚の豚肉で垂直になるように巻く。合計6個作る。

2

①を混ぜ合わせたA、パン粉の順にくぐらせて衣を付ける。

3

庫内のグリルプレートに②を並べ、サラダ油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にまわしかける)マニュアルモードで180度・15分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛ってソースをかけ、キャベツとトマトを添える。