ダイエット 揚げ物 肉料理 お弁当 メイン

しっとり!ヘルシー!青のりささみスティック

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
10分 180℃
料理ジャンル:
ダイエット 揚げ物 肉料理
目的:
お弁当 メイン

材料( 2人分 )

  • 鶏ささみ 4本
  • 片栗粉 大さじ1・1/2
  • サラダ油 適量
  • サラダ菜 適量
  • ミニトマト 適量
  • (A) マヨネーズ 小さじ2
  • (A) 醤油 小さじ1
  • (A) 酒 小さじ1
  • (A) 青のり 小さじ1
  • (A) 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2

作り方

1

ささみは筋を取って縦半分に切り、ポリ袋に入れてAを加えて揉み、片栗粉をまぶす。

2

庫内のグリルプレートに①を並べ、サラダ油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にまわしかける)マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。

3

器に②を盛り、サラダ菜とミニトマトを添える。