設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 160°C 10分
- 料理ジャンル:
- おつまみ 魚料理
- 目的:
- 追加で一品 メイン
材料( 2人分 )
- さば 4切れ
- ごま油 適量
- 青ねぎ(小口切り) 適量
- (A) 醤油 小さじ2
- (A) みりん 小さじ2
- (A) 砂糖 小さじ1
- (A) 豆板醤 小さじ1/3
- (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
作り方
さばは骨を除いて一口大に切り、混ぜ合わせたAを加えて冷蔵庫で約15分おく。
庫内のグリルプレートに①を並べ、ごま油をまわしかける。マニュアルモードで160度・10分に設定し、加熱する。
器に②を盛り、青ねぎを散らす。