設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
160°C 10分
料理ジャンル:
おつまみ 魚料理
目的:
手軽 追加で一品 メイン

材料( 2人分 )

  • さば 4切れ
  • ごま油 適量
  • 青ねぎ(小口切り) 適量
  • (A) 醤油 小さじ2
  • (A) みりん 小さじ2
  • (A) 砂糖 小さじ1
  • (A) 豆板醤 小さじ1/3
  • (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

1

さばは骨を除いて一口大に切り、混ぜ合わせたAを加えて冷蔵庫で約15分おく。

2

庫内のグリルプレートに①を並べ、ごま油をまわしかける。マニュアルモードで160度・10分に設定し、加熱する。

3

器に②を盛り、青ねぎを散らす。