牛肉 和食 肉料理 メイン

切って容器に入れるだけ!簡単焼き煮牛丼

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
10分 180℃
料理ジャンル:
牛肉 和食 肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 牛肉薄切り肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ご飯 適量
  • 紅生姜 適量
  • (A) 水 200ml
  • (A) 醤油 大さじ1
  • (A) 酒 大さじ1
  • (A) みりん 大さじ1
  • (A) 和風顆粒だし 小さじ1
  • (A) すりおろししょうが 小さじ1

作り方

1

牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。

2

庫内のグリルプレートを外して①を広げ、混ぜ合わせたAをまわしかける。マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。

3

器にご飯を盛り、②と紅生姜をのせる。