魚料理 洋食 メイン

魚介の旨味たっぷり!シーフードカレー

設定

料理モード:
【 オートメニュー 】シーフード
温度・時間設定:
5分 200°C
料理ジャンル:
魚料理 洋食
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 冷凍シーフードミックス 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 200g
  • カレールウ 2片
  • バター 10g
  • ご飯 適量
  • パセリ(みじん切り) 適量

作り方

1

玉ねぎは薄切りにする。カレールウは砕く。

2

庫内のグリルプレートを外して玉ねぎとシーフードミックスを広げ、水を加えてオートメニューのシーフードを選択し、加熱する。

3

加熱が終了したらカレールウとバターを加えて全体を混ぜ、マニュアルモードで200度・5分に設定し、加熱する。加熱が終了したらよく混ぜる。

4

器にご飯を盛ってパセリをかけ、③をかける。