揚げ物 魚料理 洋食 メイン

タルタルソースのサーモンフライ風

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
10分 180℃
料理ジャンル:
揚げ物 魚料理 洋食
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • サーモン(刺身用さく) 2さく
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ゆで卵 1個
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉(乾燥) 適量
  • キャベツ(千切り) 適量
  • ミニトマト 適量
  • (A) マヨネーズ 大さじ2
  • (A) 粒マスタード 小さじ2
  • (A) 塩 適量
  • (A) こしょう 適量

作り方

1

サーモンは長さを半分に切って塩、こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。

2

庫内のグリルプレートに①を並べ、マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。

3

玉ねぎはみじん切り、ゆで卵はフォークで粗く潰してボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、タルタルソースを作る。

4

器に②を盛って③をかけ、キャベツとミニトマトを添える。