設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C 20分
- 料理ジャンル:
- 豚肉 ダイエット 肉料理
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 豚ヒレ肉(ブロック) 250g
- じゃがいも(小) 2個
- ローズマリー 2枝
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ガーリックパウダー 適量
- ベビーリーフ 適量
- (A) バルサミコ酢 大さじ1・1/2
- (A) 醤油 大さじ1/2
- (A) 砂糖 小さじ1
作り方
豚肉は塩、こしょうをふる。じゃがいもは皮付きのまま洗い、下の部分を残して2~3mm幅の切り込みを入れ、塩、こしょう、ガーリックパウダーをふりかける。
庫内のグリルプレートに①をのせ、豚肉の上にローズマリーをのせる。マニュアルモードで200度・17分に設定し、加熱する。
②のじゃがいもを取り出し、豚肉はアルミホイルで包んで再度グリルプレートにのせ、マニュアルモードで200度・5分に設定し、加熱する。
器に食べやすく切った豚肉とじゃがいもを盛り、混ぜ合わせたAをかけてベビーリーフを添える。