ダイエット 肉料理 メイン

高タンパク・低脂質!ダイエットにも★豚ヒレ肉のロースト

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C 20分
料理ジャンル:
ダイエット 肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 豚ヒレ肉(ブロック) 250g
  • じゃがいも(小) 2個
  • ローズマリー 2枝
  • 適量
  • こしょう 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • (A) バルサミコ酢 大さじ1・1/2
  • (A) 醤油 大さじ1/2
  • (A) 砂糖 小さじ1

作り方

1

豚肉は塩、こしょうをふる。じゃがいもは皮付きのまま洗い、下の部分を残して2~3mm幅の切り込みを入れ、塩、こしょう、ガーリックパウダーをふりかける。

2

庫内のグリルプレートに①をのせ、豚肉の上にローズマリーをのせる。マニュアルモードで200度・17分に設定し、加熱する。

3

②のじゃがいもを取り出し、豚肉はアルミホイルで包んで再度グリルプレートにのせ、マニュアルモードで200度・5分に設定し、加熱する。

4

器に食べやすく切った豚肉とじゃがいもを盛り、混ぜ合わせたAをかけてベビーリーフを添える。