豚肉 中華 野菜料理 肉料理 手軽 メイン

お手軽!野菜たっぷり★回鍋肉

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
9分 200°C
料理ジャンル:
豚肉 中華 野菜料理 肉料理
目的:
手軽 メイン

材料( 2人分 )

  • 豚ばら薄切り肉 160g
  • キャベツ 140g
  • ピーマン 2個
  • ごま油 大さじ1
  • (A) 甜麺醤 大さじ1
  • (A) 酒 大さじ1
  • (A) 醤油 小さじ1
  • (A) 豆板醤 小さじ1
  • (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

1

豚肉、キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。

2

庫内のグリルプレートを外して①を広げ、ごま油をまわしかける。マニュアルモードで200度・5分に設定し、加熱する。

3

②に混ぜ合わせたAをまわしかけ、マニュアルモードで200度・4分に設定し、加熱する。