豚肉 野菜料理 和食 肉料理 メイン

コクと旨みがたっぷり!かぶと豚肉のオイマヨ焼き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
7分 180℃
料理ジャンル:
豚肉 野菜料理 和食 肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 豚肉薄切り肉 200g
  • かぶ(葉付き) 3個
  • 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 適量
  • (A) マヨネーズ 大さじ1・1/2
  • (A) オイスターソース 小さじ2

作り方

1

かぶは皮をむき、六つ割りにする。葉は5cmの長さに切る。豚肉は一口大に切り、塩、こしょうをまぶす。

2

庫内のグリルプレートにかぶの実と豚肉を広げ、マニュアルモードで180度・4分に設定し、加熱する。

3

かぶの葉を加えて混ぜ合わせたAをまわしかけ、マニュアルモードで180度・3分に設定し、加熱する。